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smeg Kochtopf "50's Retro Style" mit 2 Griffen und Deckel - Ø 24cm (Creme)

  • Aus kaltgeschmiedetem Aluminium
  • Mit Antihaftbeschichtung
  • Für alle Kochflächen (auch Induktion) geeignet
  • Für den Backofen geeignet
  • Made in Italy!
169,00 €

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Wunder des Kochens - Funktionalität trifft auf Design! Die smeg-Cookware-Line vervollständigt... mehr

Wunder des Kochens - Funktionalität trifft auf Design!

Die smeg-Cookware-Line vervollständigt Deine Küche

Die Küche ist das Herzstück eines jeden Haushalts. Folglich ist es wichtig, in einem harmonischen und funktionalen Bereich kochen zu können, um eine angenehme und warme Atmosphäre zu schaffen, wenn Essen Teil des Tages ist. smeg hat diesen italienischen Geist immer vertreten und gezeigt, indem er Küchengeräte entworfen hat, die die wahre Essenz von „Made in Italy“ zum Ausdruck bringen: Kreativität, Eleganz, Ästhetik und technologische Innovation. Neben Herden, Kühlschränken, Kochfeldern und kleinen Küchengeräten bietet Smeg im Einklang mit seiner Philosophie, auf Design und Qualität zu achten, auch eine Reihe von Made-in-Italy-Kochgeschirr an. Die Kochgeschirrserie, die in Zusammenarbeit mit Matteo Bazzicalupo und Raffaella Mangiarotti von deepdesign® entwickelt wurde, zeichnet sich durch ästhetische und funktionale Elemente aus.

Die Körper von Bratpfannen, Pfannen, Aufläufen und Woks in ihren verschiedenen Größen erinnern an die weichen, kurvenreichen Linien der kleinen smeg-Küchengeräte, während die raffinierten Edelstahlgriffe den gerillten Stil des FAB-Kühlschranktürgriffs nachbilden.

Das in Italien hergestellte smeg-Kochgeschirr wird aus kaltgeschmiedetem Aluminium mit einer Antihaftbeschichtung hergestellt, die für gesundes und abwechslungsreiches Kochen geeignet ist. Die Qualität des Kochens und die Kompatibilität mit verschiedenen Kochfeldern wird durch die patentierte Basis garantiert. Durch die Verwendung von Edelstahlgriffen und Deckeln aus gehärtetem Glas kann das Kochgeschirr auch im Ofen verwendet werden.

Produktion

Alle Produkte der Kochgeschirrserie bestehen aus kaltgeschmiedetem Aluminium auf Stahlbasis, das für das Induktionskochen geeignet ist.

Der Schmiedevorgang ermöglicht es, die Dicke des Bodens zu erhalten und so ein gleichmäßiges Garen in den empfindlicheren Bereichen, wie z. B. am Rand, zu gewährleisten, die anfällig für Beulen sind.

In diesen Bereichen erreicht die Dicke 4,5 mm. Darüber hinaus kann dank des Kaltschmiedeverfahrens die Dicke in den Bereichen reduziert werden, in denen dies nicht unbedingt erforderlich ist. Dies bedeutet, dass das Endprodukt niemals schwerer ist als es sein muss.

Körper

In Aluminium, um eine optimale Wärmeleitfähigkeit und die Fähigkeit zu gewährleisten, Wärme gleichmäßig über die gesamte Oberfläche zu bestrahlen und die Bildung von heißen Stellen zu vermeiden, an denen sich Lebensmittel verbrennen könnten.

Glasur

Die Innenbeschichtung macht es möglich, weniger Öle und Fette zu verwenden - für eine gesündere Art des Kochens. Sie ist besonders widerstandsfähig gegen hohe Temperaturen und daher geeignet für alle Kochmethoden. Dank ihrer hohen Abriebfestigkeit und Porositätsabwesenheit ist sie außergewöhnlich leicht zu reinigen.

Unterseite

Die spezielle patentierte Formgebung garantiert eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Haftung der Stahlbasis am Aluminiumkörper.

Griffe

Alle Einzel- und Doppelgriffe aus Edelstahl sind strapazierfähig, langlebig und mit hohen Temperaturen kompatibel. Dank dieser Griffe kann das gesamte Kochgeschirrsortiment im Ofen verwendet werden, im Gegensatz zu Töpfen und Pfannen mit Griffen aus Silikon, Kunststoff oder Bakelit. Sie sind auf den Körper genietet. Schlitze sorgen für eine optimale Wasserableitung beim Waschen.

Deckel

Bei gehärtetem Glas mit Stahlknopf haben die Deckel eine Dampfentlüftung, die die Benutzerfreundlichkeit verbessert. Da sie transparent sind, ist es außerdem einfacher, den Fortschritt des Kochens zu überwachen.

Wissenswert!
Während der Renaissance (14.-16. Jahrhundert) begann die Produktion der ersten Kupfertöpfe und -pfannen. Der häufigste Typ war der Kessel mit einem dicken, abgerundeten Boden und einem schwenkbaren Griff, damit er über den Herd gehängt werden konnte. Der Herd stellte den typischen offenen Feuerkochbereich mit Dunstabzugshaube und Kamin dar (der Vorgänger des moderneren Kamins), der bis Mitte des 19. Jahrhunderts in den Häusern der Bauern und der reicheren Klassen verwendet werden sollte. Die Küchen der Adelshaushalte wurden bald mit neuen Funktionen für immer raffiniertere Zubereitungen ausgestattet, von der Bratpfanne für Fleisch bis zum Wasserkocher zum Kochen von Gemüse. Es entwickelten sich sogar Deckel: von einfachen flachen Scheiben aus Eisen oder Kupfer (die noch in den Küchen des 18. Jahrhunderts verwendet wurden) bis zu der konvexen Form, die so gestaltet war, dass sie genau auf den Töpfen und Pfannen saß, die im 19. Jahrhundert erschienen. Die industrielle Revolution in vollem Gange, die Blechherstellung wurde perfektioniert und Aluminium, das jüngste aller Industriemetalle, entdeckt. Aluminiumraffinierungsverfahren blieben jedoch einige Zeit sehr unwirtschaftlich, was dazu beitrug, dass es ein sehr exklusives Produkt wurde. Objekte aus Aluminium wurden als Statussymbol angesehen. In dieser Zeit rühmten sich berühmte Persönlichkeiten wie Napoleon III., Geschirr aus diesem kostbaren Material herstellen zu lassen. Erst gegen Ende des 19. Jahrhunderts wurde die großtechnische und kostengünstige industrielle Produktion dieses Metalls eingeführt. Kurz darauf würde es eine führende Rolle in der Küche einnehmen und in der Zwischenkriegszeit einen echten Boom erleben.

  • 2567000512
  • 35,8 cm x 25,4 cm x 13,4 cm (17,7 cm mit Deckel)
  • 50' s Retro Style
  • Kaltgeschmiedetes Aluminium / Glas
  • 4,6 L
  • Spülmaschinenfest
  • H/W 2021
  • Creme
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